手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 健康常识 > 文章 当前位置: 健康常识 > 文章

植入了心脏支架,别怕!告诉你如何来保护它!

时间:2019-08-15 ?? 点击: 次 ?? 来源:网络 ?? 作者:佚名 - 小 + 大

随着我国改革开放的深入,经济实力的发展,全民生活方式的改变,我们身的冠心病患者。这些冠心病患者有的是心绞痛阶段,有的是心肌梗死阶段植入了支架。支架带来的好处是让大家缓解了症状,延长了寿命。但是,也同时给很多人带来了烦恼,临床上很多患者认为支架是有寿命的,那么如何延长支架的寿命就成了很多人最关心的事情。


张大夫认为想要延长支架使用寿命,无外乎在以下几个方面发力。做的好,肯定能够得到很好的结果。

1、术中手术操作技术

选择经验丰富的心血管专科医院或者大型三甲医院心内科进行支架治疗,可能相对来说更靠谱。不容否认,手术完成量大的医院及科室相对来说手术水平会更高一些,而支架后期寿命和术中操作技术有很密切的联系。所以,张大夫建议大家,如果需要手术,尽自己所能找到一家值得信赖的医院进行手术。当然,对于急性心肌梗死患者不要挑三拣四,就近治疗才是王道。


2、术后坚持服药

对于植入支架的心脏病患者来说,术后坚持服用的药物很多,比如说阿司匹林、氯吡格雷、他汀等等,再加上一些其他药物,可以说吃的药比吃的饭不少。但是,即使是这样,对于植入支架的这些患者来说也要坚持服药,任何的药物调整都需要在专业医生指导下进行。


3、定期复查

定期复查说来容易,做起来并不是那么简单。很多患者在刚刚出院的初期,能够做到定期复查。但是随着时间的推移,很多人对于复查就不太上心了。长时间的没有复查,很多情况处于失控状态,慢慢的血压、血糖、血脂也出现问题,最后直到再次发生心肌梗死才再次入院。这种病例举不胜举,希望大家做好术后的定期复查。


4、一定要戒烟!不要复吸!

很多人做支架住院的时候痛下决心,表示坚决戒烟。但是,出院之后,随着日子一天天过去,慢慢的就放松了警惕,很多人后来出现了复吸现象。伴随吸烟复吸的是,支架很快就出现了堵塞。所以,张大夫建议大家一定要严格戒烟。


5、改变饮食习惯

良好的饮食习惯,对于后期支架寿命的延长很有帮助。其实,植入支架的这些人里面大部分属于没有良好饮食习惯的人,基本上都是高盐、高糖、高脂的饮食习惯,但是支架植入后一定要控制这些不良的饮食习惯。不为别的,就为支架能够多用几年。


6、找到适合自己的运动方案

运动无论是对于正常人还是植入支架的人群来说都很重要。支架植入术后的患者一定要注意运动锻炼,这样才能改善血糖、血脂,才能保证支架不出问题。当然,对于心梗之后心功能不全的患者来说运动并不是必须的,要视具体情况而定。


7、调节情绪

往往罹患冠心病的患者多是那些A型性格的人群,他们多是性子急,因为长期的焦虑、着急才罹患冠心病。所以这些人一旦植入支架以后千万要调节情绪,减少着急生气和情绪激动。


以上几个方面就是植入支架患者延长支架寿命的重要因素,支架植入术后的患者一定要做好以上几个方面,争取支架不出问题,享受幸福人生。

更多健康信息,请关注张之瀛大夫头条号。


上一篇:预防心梗、脑梗,记住这3句话

下一篇:中医一个治疗脑梗、心梗的方子,

备案ICP编号 ?| ? QQ:81962480 ?| ?地址:百姓生活圈 ?| ?电话:15825130997? | ?
Copyright ? 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权www.tvyn.net使用 Powered by 55TR.COM