手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 健康常识 > 文章 当前位置: 健康常识 > 文章

山楂和丹参泡水的功效

时间:2019-08-14 ?? 点击: 次 ?? 来源:网络 ?? 作者:佚名 - 小 + 大

大家都知道,山楂具有健胃消食、消脂消积以及降脂降压等多种功效,而丹参则具有活血通经、祛瘀止痛及消除烦燥的作用。这两种食材都是对我们的身体非常有益的,是很不错的养生保健食材。那么它们能够一起泡水喝吗?答案是肯定的。山楂和丹参泡水不仅可以产生很多功效,而且还具有预防疾病的功能。

山楂和丹参泡水的功效

一、山楂和丹参泡水的功效

丹参活血化瘀不伤正气,有益于心脑血管,山楂健胃消食、祛瘀消脂消积、降脂、降压、强心。山楂和丹参泡水,结合了丹参与山楂的药用功效和营养价值,具有补气益血的功效,对于素体气血虚的病人合适,对高脂血症以及动脉硬化所致的高血压、心脑血管疾病有一定预防功效。

山楂和丹参泡水的功效

二、丹参的功效

丹参可以起到活血通经、祛瘀止痛以及清心除烦的作用,对于月经不调的女性朋友,还有痛经的女性朋友是非常适用的,另外对于胸腹刺痛、症瘕积聚、心烦不眠、心绞痛等都有着很好的疗效,丹参还对脑缺血起到了保护作用,对于心脏也可以起到保护的作用。除此之外还可以起到抗动脉粥样硬化以及降低血脂的作用。

山楂和丹参泡水的功效

三、山楂的功效

山楂可起到降低血脂、降血压、抗心律不齐以及增强心脏功能等作用,另外还有着开胃健脾、健胃消食、活血化痰的作用。山楂里面含有黄酮类成分,这种成分对于癌症可起到防治作用,使癌细胞在人们体内的生长可以起到转移并且抑制的作用。

四、山楂不能和什么泡水

山楂是不可以和柠檬一起泡水喝的,对身体会造成一定副作用,会影响消化吸收。

五、丹参山楂茶的做法

1. 将山楂去核后洗净,并切成片。

2. 丹参洗净后切成片。

3. 将山楂、丹参一同置于炖杯内,加入200毫升清水。

4. 用武火烧沸,再用文火煎煮15分钟 5. 然后去渣留汁,加入白糖拌匀即成。

六、降血脂的方法

1.早餐一碗米糊

每天早餐只吃1碗米糊,持续8星期就可使血中“坏胆固醇”浓度降低10%,“好胆固醇”上升。米糊中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪的吸收。

2.午餐半碗豆类

巴马豆类都是又便宜、又安全有效的降血脂食物,每天中午只要吃半碗豆类,就可以在8周内使“坏胆固醇”浓度降低20%。

3.晚餐三瓣大蒜

每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中“坏胆固醇”浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。

来源:大众养生

上一篇:放完支架后,必须要终生服药吗?现在知道还不晚,看完瞬间明白了

下一篇:水蛭粉怎么吃?水蛭粉的功效与作用

备案ICP编号 ?| ? QQ:81962480 ?| ?地址:百姓生活圈 ?| ?电话:15825130997? | ?
Copyright ? 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权www.tvyn.net使用 Powered by 55TR.COM